Aller au menu Aller au contenu

Mentions légales

Editeur

Le site mariepuce.com est édité par
Camillanne SARL
Marie Puce
60 rue du Cherche Midi 75006 Paris
N° Siret : 444 699 466 00033
N° de TVA intra communautaire : FR83 444 699 466
N° CNIL : 1097596

Conception et réalisation du site internet

Le présent site Internet a été développé par la société Mamasam
48 avenue de la République
94300 Vincennes

Hébergement

Assuré par la société Mamasam, SARL au capital de 11.433 €, ayant son siège social 48, avenue de la République, 94300 VINCENNES, immatriculée au RCS CRÉTEIL sous le numéro B 428 815 708, représentée par son Gérant Monsieur Bertrand MANSION.

Propriété intellectuelle

Le site ainsi que ses contenus (logiciels, bases de données, textes, images animées ou fixes) sont couverts par le droit de la propriété intellectuelle et notamment par les articles L.112-2 et suivants et L.341-1 du code de la propriété intellectuelle.
Au-delà d’une utilisation privée à des fins strictement personnelles, le droit de consulter, de reproduire et de représenter publiquement les contenus présents sur le site n’a été obtenu par l’éditeur que pour une utilisation à but non lucratif et dans un cadre pédagogique. Les utilisations susvisées n’opèrent aucun transfert de droits de propriété intellectuelle sur les contenus.
En dehors des utilisations autorisées, toute reproduction, représentation, utilisation, mise à disposition ou modification, par quelque procédé que ce soit, de tout ou partie du site ou de tout ou partie des contenus protégés par la propriété littéraire et artistique, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de l’éditeur du site et/ou des auteurs ou leurs ayants-droit, est strictement interdite.
Toute utilisation des éléments du site à des fins collectives, en dehors des utilisations susvisées, nécessite l’autorisation expresse et écrite à l’éditeur du site ainsi que des différents auteurs ou ayants-droit mentionnés sous chaque image du site.
La violation de ces dispositions expose le contrevenant, et toutes personnes responsables, à des actions judiciaires sanctionnées civilement et pénalement au titre de la contrefaçon (article L.335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle).
L’ensemble du site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
Tous droits réservés.
© Paris 2014. Mariepuce

Politique de protection des données personnelles

a. Identité du responsable de traitement

La société CAMILLANNE SARL (au capital de 7500 € dont le siège social est situé 60 rue du Cherche Midi – 75006 Paris, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris RCS 444 699 466) est le responsable de traitement des données traitées au travers du site www.mariepuce.com


b. Données traitées

Dans le cadre de la navigation, de l'inscription et de la gestion des achats sur le site, Marie Puce traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes :
- Les données d'identification et d'adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse email, ainsi que certains éléments pouvant justifier de l'identité de l'utilisateur si nécessaire...) ;
- Les données permettant la gestion des commandes (numéro de transaction, montant, détail des articles achetés, date d'achat, etc.) ;
- Les données permettant la gestion du compte (date de création de compte, date des commandes, etc.) ;
- Les données relatives aux moyens et aux modalités de paiement (carte bancaire, compte Paypal...) ;
- L'historique des points acquis suite à des achats
- Les données relatives à l'approbation ou au refus de prospection commerciale;
- Les données relatives à la fidélisation et prospection commerciale, notamment données d'utilisation des emails et des sms (date d'envoi, ouverture email, clic, etc...);
- Les données relatives à la navigation internet (cookies, données de navigation, mesure d'audience etc.).


Les données marquées d'un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la passation de commande ne sera pas possible.

c. Finalités


Les données personnelles collectées sont traitées par Marie Puce notamment pour les principales finalités suivantes :
- La gestion des ventes en ligne sur le site www.mariepuce.com ;
- la gestion et le suivi des commandes ;
- le suivi de la relation client, enquête de satisfaction, gestion des réclamations et du service client ;
- amélioration de la connaissance client : études statistiques et segmentation clients ;


En fonction de la finalité du traitement, celui-ci sera fondé soit sur le respect d'une obligation contractuelle ou d'une obligation légale, soit sur le consentement ou l'intérêt légitime.

d. Destinataires des données collectées

Les données personnelles traitées par Marie Puce sont destinées aux services habilités de Marie Puce, en charge de la gestion du site.

Par ailleurs, d'autres destinataires peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles selon leur degré d'habilitation et la finalité, à savoir :

- Les services habilités des prestataires techniques, des prestataires logistiques et de transport et des prestataires financiers de Marie Puce ;
- Les organismes étatiques, services de police et les autorités judiciaires notamment en cas de réquisition judiciaire, dans le cadre de leur mission.

e. Origine des données personnelles

Les données personnelles recueillies par Marie Puce sont collectées directement auprès de l'utilisateur à l'occasion de son inscription sur le site www.mariepuce.com (gestion du compte ou newsletter) ou lors de ses achats en boutique, à l'exception des données recueillies lors de la navigation sur le site internet www.mariepuce.com, ces dernières étant collectées conformément aux conditions mentionnées ci-dessous au paragraphe « Politique relative à l'utilisation des cookies. »

f. Informations et droits des titulaires

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée par le traitement dispose d'un droit d'interrogation, d'accès, de rectification, d'effacement des données la concernant, ainsi que d'un droit d'opposition pour motif légitime et d'un droit d'opposition à la prospection notamment commerciale.

L'exercice de ces droits s'effectue au par courrier postal à l'adresse suivante : Marie Puce – 60 rue du Cherche Midi – 75 006 PARIS, accompagné de la photocopie d'un titre d'identité.
Enfin, l'utilisateur a le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (« CNIL »).

g. Durée de conservation

Les données personnelles traitées par Marie Puce sont conservées en fonction de leur finalité conformément à la législation applicable et archivées selon les durées de prescription et de conservation légales et notamment fiscales, commerciales et comptables.

h. Localisation des données

Les données personnelles sont hébergées sur les serveurs d'un prestataire de service localisé en France.

Politique relative à l'utilisation des cookies

a. Champ d'application

La présente politique s'applique aux cookies qui sont déposés par Marie Puce à l'occasion de la visite de son site www.mariepuce.com.

b. Définition des cookies

Un cookie est une information déposée sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre dispositif. Il s'agit de traceurs déposés et lus lors de la consultation d'un site internet. Il contient plusieurs données : le nom du domaine qui l'a déposé, une valeur ainsi qu'une date d'expiration si applicable.

c. Finalités des cookies sur le site

Les cookies sont une partie essentielle du mode de fonctionnement de notre site Internet. Nos cookies ont pour objectif principal d'optimiser votre expérience de navigation. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences (langue, panier, etc.) pendant la navigation et lors d'accès ultérieurs. Nous pouvons, après votre accord, utiliser des cookies ou tags afin d'obtenir des informations nous permettant de mesurer l'audience de notre site.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions mentionnées au sein du paragraphe f) ci-après « Gestion des cookies par l'internaute »

d. L'utilisation des cookies par Marie Puce

Les cookies utilisés sur notre site sont les suivants :

I- Cookies relatifs aux fonctionnalités du site

· Cookies de session et d'authentification :
Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site et de reconnexion après perte de session.

· Cookie de confirmation de l'acceptation d'installation des cookies :
Il s'agit du cookie permettant de prouver que vous avez bien accepté l'installation des cookies notamment au travers de la poursuite par l'utilisateur de la navigation sur le site.

· Cookies de personnalisation de l'interface utilisateur :
Il s'agit de cookies permettant de stocker les préférences des utilisateurs (langage utilisé, détection du dispositif de navigation etc...).


II- Cookies d'analyse du site notamment mesure d'audience

Il s'agit des cookies qui permettent à Marie Puce de connaître l'utilisation et les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement.
Ce cookie est installé si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le Site www.mariepuce.com.

IV- Cookies réseaux sociaux

Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Le site www.mariepuce.com utilise également des « plug-in » ou boutons sociaux. Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage des pages et contenus du site www.mariepuce.com sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux.
Ces cookies sont installés, si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le site et en cliquant sur le bouton du réseau social concerné.
Durée : dépendante de la politique du réseau social concerné.

Pour plus d'information sur l'utilisation de vos données personnelles en relation avec les réseaux sociaux vous pouvez consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.
Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/
Twitter : https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies
Pinterest: https://policy.pinterest.com/fr/cookies
Google + : https://policies.google.com/technologies/cookies


e. La durée de conservation des données collectées par les cookies

Les données collectées par les cookies sont conservées en fonction de la finalité du cookie et en tout état de cause pour une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site.

f. Gestion des cookies

Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur, de votre téléphone ou tout autre dispositif à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après. Nous vous informons qu'il vous est également possible de choisir de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur.

A ce sujet, vous trouverez plus d'informations sur la marche à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser. Cependant, il est à noter que votre expérience de navigation sur le site pourra alors être limitée.

La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs.

Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante :https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante :http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies